Лужники, Лужнецкая наб. 2/4 (Офис и Пункт самовывоза)
+7 499 322 0023 Пн-Пт с 10.00 до 19.00 (МСК)

Молекулярная кухня , Опыты из пробирки

Бренд Master IQ
Бренд: Master IQ
Размер в упаковке (ШхВxГ): 5х17х5cм
Вес: 250г.Возраст: от 8 лет.
Страна производства: Россия
Полное описание
Цена: 193 руб
Цена :  295 руб
Все товары бренда Опыты в пробирках
Описание
Характеристики
Видео

Набор для опытов с одним из приёмов молекулярной кухни, который называется Сферификация. Основан на быстрой реакции поверхностного желатинирования, которое происходит при помощи двух химических ингредиентов. Результатом эксперимента можно насладиться, все вещества совершенно безвредны и их можно есть.

Для техники сферификации используются две основные пищевые добавки:

  • альгинат натрия — загуститель, выделяемый из водорослей
  • лактат кальция — кальциевая соль молочной кислоты

Сферы можно создавать из овощных и фруктовых соков или пюре, различных соусов, меда, йогурта, сыров, алкогольных коктейлей и многих других продуктов. Они бывают различных форм — икра, жемчужины, яйца, ньокки, равиоли и др.

В настоящей молекулярной кухне, повар после желефикации в кальциевом растворе промывает сферы в воде, потому что лактат кальция имеет горький вкус.
Процесс сферификации зависит от содержания кальция и кислоты в исходном продукте, и результат не всегда предсказуем и гарантирован. Но если есть точный рецепт какого-либо сферического «блюда», то повторить процесс и сделать собственные «сферы» может даже не опытный молекулярщик.

В комплекте: лактат натрия, альгинат натрия, мерная ложка, пищевой краситель, перчатки, инструкция.
Упаковка: пластиковая колба.

Молекулярная кухня , Опыты из пробирки Master IQ, арт. IQ-313

Штрихкод: 4607398253139
Бренд: Master IQ
Размер в упаковке (ШхВxГ): 5х17х5cм
Вес: 250г.Возраст: от 8 лет.
Страна производства: Россия
Цена :  193 руб
ОПТ
наличие и цена
В корзину
ЕСТЬ 100шт.

Набор для опытов с одним из приёмов молекулярной кухни, который называется Сферификация. Основан на быстрой реакции поверхностного желатинирования, которое происходит при помощи двух химических ингредиентов. Результатом эксперимента можно насладиться, все вещества совершенно безвредны и их можно есть.

Для техники сферификации используются две основные пищевые добавки:

  • альгинат натрия — загуститель, выделяемый из водорослей
  • лактат кальция — кальциевая соль молочной кислоты

Сферы можно создавать из овощных и фруктовых соков или пюре, различных соусов, меда, йогурта, сыров, алкогольных коктейлей и многих других продуктов. Они бывают различных форм — икра, жемчужины, яйца, ньокки, равиоли и др.

В настоящей молекулярной кухне, повар после желефикации в кальциевом растворе промывает сферы в воде, потому что лактат кальция имеет горький вкус.
Процесс сферификации зависит от содержания кальция и кислоты в исходном продукте, и результат не всегда предсказуем и гарантирован. Но если есть точный рецепт какого-либо сферического «блюда», то повторить процесс и сделать собственные «сферы» может даже не опытный молекулярщик.

В комплекте: лактат натрия, альгинат натрия, мерная ложка, пищевой краситель, перчатки, инструкция.
Упаковка: пластиковая колба.

Tовар успешно добавлен в корзину
Другие товары
Ночник, опыт в пробирке
Простой и красивый эксперимент на основе глоустика - химического источника света. Набор подходит даже для самых маленьких исследователей. В комплекте всё, чтобы создать светильник на основе химического источника света, который будет светиться около 6-8 часов. Глоустик - герметичный пластико...
Арт.: IQ-308
193
Цветовой термометр, Опыты из пробирки
Может ли одно и то же вещество одновременно нагревать и охлаждать? Оказывается, может! В ходе эксперимента вещество нужно смешать с водой и со льдом, а также со специальными красителями, меняющими цвет под воздействием температуры. Посмотрите как поменяется цвет смеси в случае нагревания ...
Арт.: IQ-320
193
Закрытая Экосистема
Всё, чтобы создать дома собственную закрытую экосистему - внутри колбы взойдет и будет развиваться зеленое растение, которое не нужно поливать. Эксперимент рассчитан на 2-3 недели. Все это время колба находится с закрытой крышкой, а полив осуществляется за счет конденсата, образующегося внут...
Арт.: IQ-309
193
Огненная надпись, Опыты из пробирки
Очень эффектный опыт, который удивит своей простотой. В ходе эксперимента вы приготовите раствор нитрата калия. Бумага, пропитанная им, будет медленно тлеть только в тех местах, куда нанесли раствор. В наборе есть инструкция с подробным описанием процесса проведения эксперимента и ...
Арт.: IQ-314
193
Супергубка, Опыты из пробирки
Во время проведения опыта вода превращается в плотный гель, а потом возвращается в изначальное жидкое состояние. Специальное вещество впитывает воду, словно губка. Дети смогут удивить этим фокусом друзей! Опыт "Супер-Губка" можно провести несколько раз. В комплекте: полиакрилат натрия, х...
Арт.: IQ-305
193
Хамелеон в пробирке, опыт
Какие реакции используют в приготовлении выпечки? Узнаем с помощью этого эксперимента. Химический опыт, знакомящий с реакцией взаимодействия солей металла и лимонной кислоты, в ходе которой выделяется углекислый газ. Одновременно в эксперименте можно познакомиться с индикаторами, в частн...
Арт.: IQ-310
193
Горящее железо, Опыты из пробирки
Думали, что железо не горит? Наш эксперимент подскажет, в каком виде железо можно поджечь с помощью обычной батарейки! Безопасность гарантирована, как и возможность утолить любопытство детей. В комплекте: Железная вата, батарейка типа «крона», алюминиевая фольга, инструкция. ...
Арт.: IQ-303
193
Электроскоп, Опыты из пробирки
Что такое статическое электричество? Сразу 3 опыта в одном небольшом наборе! Познакомимся с ним поближе, проведя несколько занимательных опытов, а также создадим прибор, который позволит его «увидеть»: Магнитная стрелка - бумажная стрелка поворачивается в сторону предмета, имеющ...
Арт.: IQ-318
193
Химическая грелка, Опыты из пробирки
Принцип работы многих химических грелок – моментальная кристаллизация перенасыщенного раствора. В наборе содержится особый ингредиент, который в процессе проведения опыта легко превращается в перенасыщенный раствор. После того, как встряхнуть колбу, в течение нескольких секунд весь раствор крист...
Арт.: IQ-304
193