м.Автозаводская, ул.Ленинская Слобода, дом 26с5 (Офис и Пункт самовывоза)
+7 499 322 0023 Пн-Пт с 10.00 до 19.00 (МСК)

Молекулярная кухня , Опыты из пробирки

Бренд Master IQ
Бренд: Master IQ
Размер в упаковке (ШхВxГ): 5х17х5cм
Вес: 250г.Возраст: от 8 лет.
Страна производства: Россия
Полное описание
ВНИМАНИЕ! Товар выведен из ассортимента. Рекомендуем посмотреть другие товары Раздела Опыты в пробирках
Все товары бренда Опыты в пробирках
Описание
Характеристики
Видео

Набор для опытов с одним из приёмов молекулярной кухни, который называется Сферификация. Основан на быстрой реакции поверхностного желатинирования, которое происходит при помощи двух химических ингредиентов. Результатом эксперимента можно насладиться, все вещества совершенно безвредны и их можно есть.

Для техники сферификации используются две основные пищевые добавки:

  • альгинат натрия — загуститель, выделяемый из водорослей
  • лактат кальция — кальциевая соль молочной кислоты

Сферы можно создавать из овощных и фруктовых соков или пюре, различных соусов, меда, йогурта, сыров, алкогольных коктейлей и многих других продуктов. Они бывают различных форм — икра, жемчужины, яйца, ньокки, равиоли и др.

В настоящей молекулярной кухне, повар после желефикации в кальциевом растворе промывает сферы в воде, потому что лактат кальция имеет горький вкус.
Процесс сферификации зависит от содержания кальция и кислоты в исходном продукте, и результат не всегда предсказуем и гарантирован. Но если есть точный рецепт какого-либо сферического «блюда», то повторить процесс и сделать собственные «сферы» может даже не опытный молекулярщик.

В комплекте: лактат натрия, альгинат натрия, мерная ложка, пищевой краситель, перчатки, инструкция.
Упаковка: пластиковая колба.

Молекулярная кухня , Опыты из пробирки Master IQ, арт. IQ-313

Штрихкод: 4607398253139
Бренд: Master IQ
Размер в упаковке (ШхВxГ): 5х17х5cм
Вес: 250г.Возраст: от 8 лет.
Страна производства: Россия
ВНИМАНИЕ! Товар выведен из ассортимента. Рекомендуем посмотреть другие товары Раздела Опыты в пробирках

Набор для опытов с одним из приёмов молекулярной кухни, который называется Сферификация. Основан на быстрой реакции поверхностного желатинирования, которое происходит при помощи двух химических ингредиентов. Результатом эксперимента можно насладиться, все вещества совершенно безвредны и их можно есть.

Для техники сферификации используются две основные пищевые добавки:

  • альгинат натрия — загуститель, выделяемый из водорослей
  • лактат кальция — кальциевая соль молочной кислоты

Сферы можно создавать из овощных и фруктовых соков или пюре, различных соусов, меда, йогурта, сыров, алкогольных коктейлей и многих других продуктов. Они бывают различных форм — икра, жемчужины, яйца, ньокки, равиоли и др.

В настоящей молекулярной кухне, повар после желефикации в кальциевом растворе промывает сферы в воде, потому что лактат кальция имеет горький вкус.
Процесс сферификации зависит от содержания кальция и кислоты в исходном продукте, и результат не всегда предсказуем и гарантирован. Но если есть точный рецепт какого-либо сферического «блюда», то повторить процесс и сделать собственные «сферы» может даже не опытный молекулярщик.

В комплекте: лактат натрия, альгинат натрия, мерная ложка, пищевой краситель, перчатки, инструкция.
Упаковка: пластиковая колба.

Tовар успешно добавлен в корзину
Другие товары
Химическая грелка, Опыты из пробирки
Принцип работы многих химических грелок – моментальная кристаллизация перенасыщенного раствора. В наборе содержится особый ингредиент, который в процессе проведения опыта легко превращается в перенасыщенный раствор. После того, как встряхнуть колбу, в течение нескольких секунд весь раствор крист...
Арт.: IQ-304
239
Цветовой термометр, Опыты из пробирки
Может ли одно и то же вещество одновременно нагревать и охлаждать? Оказывается, может! В ходе эксперимента вещество нужно смешать с водой и со льдом, а также со специальными красителями, меняющими цвет под воздействием температуры. Посмотрите как поменяется цвет смеси в случае нагревания ...
Арт.: IQ-320
239
Горящее железо, Опыты из пробирки
Думали, что железо не горит? Наш эксперимент подскажет, в каком виде железо можно поджечь с помощью обычной батарейки! Безопасность гарантирована, как и возможность утолить любопытство детей. В комплекте: Железная вата, батарейка типа «крона», алюминиевая фольга, инструкция. ...
Арт.: IQ-303
239
Ночник, опыт в пробирке
Простой и красивый эксперимент на основе глоустика - химического источника света. Набор подходит даже для самых маленьких исследователей. В комплекте всё, чтобы создать светильник на основе химического источника света, который будет светиться около 6-8 часов. Глоустик - герметичный пластико...
Арт.: IQ-308
239
Химический кисель, Опыты из пробирки
С помощью химической реакции превратите две прозрачные жидкости в ярко-розовый густой кисель! «Кисель» получается благодаря химической реакции веществ из набора с образованием "желе" из кремниевой кислоты. Для более эффектного внешнего вида реакции используйте красный краситель из набора. ...
Арт.: IQ-319
239
Радужное пламя, Опыты из пробирки
Пламя меняет цвет в зависимости от вещества, содержащегося в горящем материале. Создайте свою огненную «радугу»! В ходе проведения опыта пламя окрасится различными цветами в зависимости от того, какое из веществ вы добавите. Или можете добавить сразу их все и наблюдать, как огонь горит тр...
Арт.: IQ-312
239
Электроскоп, Опыты из пробирки
Что такое статическое электричество? Сразу 3 опыта в одном небольшом наборе! Познакомимся с ним поближе, проведя несколько занимательных опытов, а также создадим прибор, который позволит его «увидеть»: Магнитная стрелка - бумажная стрелка поворачивается в сторону предмета, имеющ...
Арт.: IQ-318
239
Фильтр для воды, Опыты из пробирки
Очень полезный эксперимент! Мини-станция очистки воды покажет принцип работы фильтрующих систем. Очистка воды - это освобождение воды от присутствия взвешенных частиц, мутности, от несвойственных ей цвета, запаха или привкуса, от избыточного содержания солей и газов. Дети поймут принцип ф...
Арт.: IQ-301
239
День и Ночь, Опыты из пробирки
Увидеть египетскую ночь и химические часы, и к тому же одновременно, очень даже возможно. Как именно? Всё очень просто и при этом очень красиво. Как ночь в Египте наступает очень быстро, так и бесцветный раствор резко становится тёмным, почти чёрным. Такие реакции в науке называются химическими ...
Арт.: IQ-302
239