Молекулярная кухня , Опыты из пробирки
Бренд: Master IQ | |
Размер в упаковке (ШхВxГ): 5х17х5cм | Вес: 250г. | Возраст: от 8 лет. |
Страна производства: Россия |
Набор для опытов с одним из приёмов молекулярной кухни, который называется Сферификация. Основан на быстрой реакции поверхностного желатинирования, которое происходит при помощи двух химических ингредиентов. Результатом эксперимента можно насладиться, все вещества совершенно безвредны и их можно есть.
Для техники сферификации используются две основные пищевые добавки:
- альгинат натрия — загуститель, выделяемый из водорослей
- лактат кальция — кальциевая соль молочной кислоты
Сферы можно создавать из овощных и фруктовых соков или пюре, различных соусов, меда, йогурта, сыров, алкогольных коктейлей и многих других продуктов. Они бывают различных форм — икра, жемчужины, яйца, ньокки, равиоли и др.
Процесс сферификации зависит от содержания кальция и кислоты в исходном продукте, и результат не всегда предсказуем и гарантирован. Но если есть точный рецепт какого-либо сферического «блюда», то повторить процесс и сделать собственные «сферы» может даже не опытный молекулярщик.
В комплекте: лактат натрия, альгинат натрия, мерная ложка, пищевой краситель, перчатки, инструкция.
Упаковка: пластиковая колба.
Молекулярная кухня , Опыты из пробирки Master IQ, арт. IQ-313
Бренд: Master IQ | |
Размер в упаковке (ШхВxГ): 5х17х5cм | Вес: 250г. | Возраст: от 8 лет. |
Страна производства: Россия |
Набор для опытов с одним из приёмов молекулярной кухни, который называется Сферификация. Основан на быстрой реакции поверхностного желатинирования, которое происходит при помощи двух химических ингредиентов. Результатом эксперимента можно насладиться, все вещества совершенно безвредны и их можно есть.
Для техники сферификации используются две основные пищевые добавки:
- альгинат натрия — загуститель, выделяемый из водорослей
- лактат кальция — кальциевая соль молочной кислоты
Сферы можно создавать из овощных и фруктовых соков или пюре, различных соусов, меда, йогурта, сыров, алкогольных коктейлей и многих других продуктов. Они бывают различных форм — икра, жемчужины, яйца, ньокки, равиоли и др.
Процесс сферификации зависит от содержания кальция и кислоты в исходном продукте, и результат не всегда предсказуем и гарантирован. Но если есть точный рецепт какого-либо сферического «блюда», то повторить процесс и сделать собственные «сферы» может даже не опытный молекулярщик.
В комплекте: лактат натрия, альгинат натрия, мерная ложка, пищевой краситель, перчатки, инструкция.
Упаковка: пластиковая колба.