Работаем по всей России
8(499)322-00-23
Лаборатория Игр
Работаем по всей России
8(499)322-00-23
 

Все Новости -> На Находкинской таможне нашли контрафактные кубики Рубика (15.02.2012)

На восточных границах Российской Федерации таможенники продолжают обнаруживать самую разную продукцию, поставляемую из соседнего Китая с признаками контрафактности. Это и продукты питания, и одежда, и бытовая техника, и детские игрушки. На этот раз подозрение таможенников вызвала крупная партия популярных головоломок.


Как сообщает информационный Интернет-портал primorye24.ru, внимание сотрудников Находкинской таможни привлек контейнер с товаром в адрес одной из находкинских торговых организаций, который прибыл из Китая в морской порт Восточный. Владелец груза для таможенного досмотра предоставил декларацию, в которой указано, что в контейнере находятся детские игрушки. Это были головоломки «кубик Рубика» и «змейка», причем не имеющие никакого товарного знака.

Всего в контейнере находились 16 тысяч штук детских головоломок. Однако при проведении таможенного досмотра на некоторых игрушках была обнаружена маркировка товарным знаком «RUBIK`S». Между тем, российский представитель компании «Seven Towns Limited» из Великобритании, которая является правообладателем исключительного права на данный товарный знак, сообщил Находкинской таможне, что право на использование данного товарного знака получателю и изготовителю задержанного товара не передавалось.

Источник: http://rastamozhka.ru/customnews/na-nahodkinskoy-tamozhne-nashli-kontrafaktnye-kubiki-rubika.html

Другие Новости



Мы на выставке Мир Детства
24-27 сентября, Экспоцентр. Ждем вас в Павильоне 8, Зал 3. Новые головоломки и игры Rubik's, новинки Meffert's, 5 новых версий Кубиков Историй!

Собачка Рубика уже на складе
Rubik's продолжает радовать новинками! Бренд выпустил еще одну головоломку популярной серии Для Самых Маленьких. Уже в наличии!

В 2020 кубику Рубика - 40 лет!
Rubik’s Brand во всю готовится отметить юбилей. Ждите яркие мероприятия, новые головоломки и совместные проекты с партнерами.