Выберите пункт

Лаборатория Игр
Работаем по всей России
8(499)322-00-23
Лаборатория Игр
Работаем по всей России
8(499)322-00-23
 

Все Новости -> Конфискованы поддельные кубики Рубика (26.11.2015)

Владивостокская таможня задержала партию контрафактных головоломок. Нарушителю грозят штрафные санкции от 50.000 до 200.000 рублей с конфискацией товаров.


Административное дело по статье 14.10, часть 1 возбудили в ноябре владивостокские таможенники. Как было установлено, в октябре в адрес одной из владивостокских компаний прибыл товар китайского производства – головоломки механического типа кубик Рубика. После того, как в таможню была подана декларация, и проведен фактический таможенный контроль, был выявлен товар, представляющий собой изделия в виде головоломки кубик Рубика, в количестве 3744 штуки.

В связи с тем, что указанные товары по внешнему виду были сходны до степени смешения с товарным знаком «РУБИК», выпуск игрушек был приостановлен, так как данный товарный знак включен в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Представитель правообладателя - ООО "Юридическая фирма Городисский и партнеры", после полученного запроса, подтвердил, что ввозимые товары не являются оригинальной, лицензионной продукцией и имеют признаки контрафактности: произведены без разрешения правообладателя, упакованы в низкокачественные пластиковые пакеты, не имеют логотип “RUBIK`s” в центральном белом квадрате, содержат маркировку, не характерную для оригинальной продукции, и по внешнему виду являются низкокачественными. Кроме того, правообладатель не давал разрешение на использование товарного знака.

Согласно ст. 1484 ГК РФ, никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.

Ввоз контрафактных товаров, содержащих изобразительный товарный знак компании «РУБИК», признается незаконным использованием, в связи с чем в упомянутом событии усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.14.10 КоАП России. Данная статья предусматривает для юридических лиц штрафные санкции от пятидесяти до двухсот тысяч рублей с конфискацией товаров.

В настоящее время проводится административное расследование, назначена товароведческая экспертиза.


Источник: Федеральная Таможенная Служба, Дельневосточное Таможенное управление, 25 ноября 2015г.