Выберите пункт

Лаборатория Игр
Работаем по всей России
8(499)322-00-23
Лаборатория Игр
Работаем по всей России
8(499)322-00-23
 

Все Новости -> Изъято 12.000 поддельных кубиков Рубика. ВИДЕО! (16.07.2015)

Находкинскими таможенниками пресечен ввоз контрафактных кубиков Рубика. Товар конфискован, очередной нарушитель заплатит штраф и получит иск от правообладателя.

Находкинская таможня возбудила дело об административном правонарушении по факту незаконного использования товарного знака «Кубик Рубика».

В июне текущего года в порт Восточный из Китая в адрес фирмы из Санкт-Петербурга был ввезен товар «игрушка головоломка кубик» в количестве около 12 тысяч штук и весом около 1 тонны. В поданной в таможню декларации был указан товарный знак игрушек - «DIGO». Однако в ходе таможенного досмотра выявлено, что головоломки представляют собой кубик Рубика, являющийся товарным знаком, исключительные права на который принадлежат компании Seven Towns Limited (Великобритания). От представителя правообладателя данного товарного знака в таможню поступило заявление о незаконном использовании импортёром товарного знака.

В отношении питерской фирмы возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП России, предусматривающей ответственность в виде штрафа в размере от 50 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией товаров, содержащих незаконное использование товарного знака.

С начала 2015 года Находкинской таможней выявлено более 806 тысяч единиц продукции, обладающей признаками нарушения прав интеллектуальной собственности, из которых более 41 тысячи признаны контрафактными. Это товары, маркированные товарными знаками «HELLO KITTY», «MY LITTLE PONY», «TEFAL», «Angry Birds», «TALKING TOM» и другие.

Поддельные кубики рубика

Сообщения об этом опубликовали на официальном сайте ФТС, а так же в новостных лентах НТВ, ТАСС, Вести.Ru, Дни.ру, М24, Радио Маяк и еще более 20 СМИ.