Лаборатория Игр
Работаем по всей России
8(499)322-00-23
Лаборатория Игр
Работаем по всей России
8(499)322-00-23
 

Все Новости -> Чемпион Мира по кубику Рубика получил 1,5кг* долларов США (ФОТО и Видео) (31.07.2013)

Соревнования, объединившие Rubik's, Meffert’s и Hasbro собрали в Лас-Вегасе 575 участников из 37 стран мира.

Прошедшие выходные выдались жаркими для участников Чемпионата Мира по кубику Рубика, проходившем в Лас-Вегасе 26-28 июля 2013г. Лучшие из лучших со всей планеты прибыли, чтобы сразиться в 15 дисциплинах, порой весьма экзотических.

После серии уверенных выступлений, 17-летний австралиец Феликс Земдегс (Felix Zemdegs) вышел в финал, где сумел собрать кубик Рубика за рекордные 8,18 секунды! Кроме того австралиец выиграл конкурсы по сборке кубика Рубика 4х4 и по сборке головоломки одной рукой. Феликсу Земдегсу принадлежит несколько предыдущих мировых рекордов. Одна из его лучших единичных попыток сборки — 5,66 секунды, а личный неофициальный рекорд - 4,79 секунды. Видео с выступления:


Крупнейшие за всю историю соревнования стали возможными благодаря организационной и спонсорской поддержке ведущих головоломочных брендов - Rubik’s и Meffert’s, а так же Hasbro, дистрибьютора Rubik’s в США. Всего в подготовке и проведении соревнований участвовало больше 100 человек, среди которых были и Тайсон Мао, легендарный чемпион прошлых лет и сам Уве Мефферт, знаменитый изобретатель, автор Пирамидки, прибывший на соревнования с женой в качестве почетного гостя.

Победителей наградили в номинациях сборки на скорость кубиков Рубика 2х2, 4х4, 5х5, 6х6 и 7х7, Пирамидки, среди необычных дисциплин выделялись сборка вслепую, сборка ногами, а так же сборка на минимальное число поворотов, требующая от участников самых выдающихся вычислительных способностей.

Главный приз вручался победителю самой престижной номинации – чемпиону по сборке классического кубика Рубика. Австралийскому спортсмену помимо титула Чемпиона Мира организаторы вручили буквально гору наличных денег – 15 пачек по 100 двухдолларовых купюр, всего $3000. Однако, не менее ценным призом оказался для Феликса новейший кубик Рубика без наклеек, еще не доступный в США и Австралии. Один из первых экземпляров обновленной версии головоломки выпущенной Rubik’s в 2013г, вполне возможно позволит обладателю выиграть грядущий чемпионат Европы!

Несколько фотографий оттуда:

Чемпионат Мира по кубику Рубика 2013 в Лас-Вегасе. Победители.Главнвй приз Чемпионата Мира по кубику Рубика 2013


Feliks Zemdegs Чемпион Мира по кубику Рубика 2013

Хотите научиться собирать кубик Рубика? Рекомендуем! ЛУЧШАЯ видео-инструкция для начинающих от Сергея Рябко, Чемпиона России и Европы по кубику Рубика. Послойный метод сборки из 7 шагов.

*Приблизительный расчет веса, исходя из данных о весе 1 купюры номиналом $2 = 1гр.