Выберите пункт

Лаборатория Игр
Работаем по всей России
8(499)322-00-23
Лаборатория Игр
Работаем по всей России
8(499)322-00-23
 

Все Новости -> Юристы защитили товарный знак «кубик Рубика» (17.06.2013)

В ходе судебного дела, у крупнейшей розничной сети России были изъяты и уничтожены почти 90 000 поддельных кубиков Рубика

В рамках усиления борьбы с контрафактной продукцией на территории Российской Федерации, английская компания «Seven Towns Limited», обладающая эксклюзивными правами на товарный знак «кубик Рубика», начала сотрудничество с Адвокатским бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Бюро предоставляет широкий спектр юридических услуг и активно работает в области защиты интеллектуальной собственности, включая разрешение споров в России и за рубежом. Адвокаты Бюро плотно работают с таможенными органами и регулярно добиваются возбуждения административных дел против импортеров контрафактной продукции, изъятия и уничтожения ввезенной поддельной продукции.

Один из последних успешных проектов - это судебный спор против ЗАО «Тандер» - управляющей компании сети магазинов «Магнит». Суд вынес решение в пользу Seven Towns Limited: почти 90 000 контрафактных кубиков Рубика были изъяты и уничтожены, на импортера наложен штраф в размере 30 000 рублей.

На практике, в подобных делах после завершения административного дела у правообладателя возникает возможность требовать с импортера уплаты компенсации. Такие споры сопровождаются значительными репутационными и финансовыми затратами виновной стороны.

«Лаборатория Игр», официальный дистрибьютор головоломки «Кубик Рубика» и других головоломок Rubik’s в России предупреждает: импорт, розничная и оптовая торговля, распространение и реклама контрафактного товара несет значительные финансовые и юридические риски, связанные с изъятием, уничтожением товара, наложением штрафов, выплатой компенсации и судебных расходов.